Terlalu Banyak Cinta

 

Ya, beberapa waktu yang lalu gue telah mengumumkan kepada team Kreavi.com kalau gue mengundurkan diri dari startup lokal ini. Tentu berat buat gue. Dulu gue selalu berpikir kalau gue nggak mau punya anak. Tetapi setelah mengasuh dan membesarkan “anak” yang satu ini, rasanya punya anak itu tidak terlalu buruk.

1
Doc: Kreavi

Singkat kata gue mengajak team Kreavi yang berada di Jakarta (maaf untuk yang ngantor di Surabaya) untuk tukeran kado bareng di apartemen gue. Like Christmas come early for us.

Akhirnya kita saling bertukar kado di kolam renang apartemen, malam-malam. Saking serunya gue harus beberapa kali mengingatkan agar kita tidak terlalu ribut, karena bisa mengganggu penghuni yang lain. Tapi emang parah si anak-anak, ada aja yang ngasih kado yang ngaco. Seperti Acu, senior desainer grafis, yang mendapatkan Axe deodorant spray, ya, produk untuk lelaki, dari Dadang. Udah bagus tuh anak gak disantet gara-gara khesal ahahahaaa.

Salah satu yang bikin senang adalah, semua hadir. It means a lot.

Dan tanpa gue sangka-sangka, mereka memberikan beberapa gift khusus untuk gue. Jujur aja ini diluar ekspektasi gue, melihat beberapa gift yang diberikan cukup “effort.” Mungkin karena gue merasa ga cukup waktu untuk memperhatikan anak-anak ini satu persatu kemarin dan gue lebih banyak sibuk sendiri. Gue merasakan banyak perhatian dan cinta disini, ah, rasanya tidak tega deh melepaskan domba-domba ini.

 

2
Baris atas dari kiri: Fahmi Sabar, Ronny Jiero (Acuang), Dadang Kurniawan, Joditha. Baris bawah dari kiri: Willy Suciadi, Kenneth Mahakim, Ratri Respati, Julianita Limbajaya (Acu), Bagus Wahyu Ramadhan (nigga), gue dan Peter Christian (Acung)

 

3
So much love
a
Syal karena katanya gue terlihat suka pake syal etnik. Kaos dengan visual wanita sedang meminum secangkir kopi karena gue sangat suka kopi
aa.jpg
Notebook dari Acuang, pretty sure akan gue pake
2
Totto-chan dari Dadang

Gue agak kaget dengan gift dari Dadang, buku Totto-chan. Katanya dia beli Toto-chan karena ini buku kesayangan dia. Kenapa gue kaget?

 

Waktu kecil gue suka banget baca komik dan beberapa novel. Karena nggak punya banyak uang, ada masa dimana hampir setiap hari gue datang ke toko buku Gramedia untuk baca buku (sungguh customer yang tidak menyenangkan). 1 hari gue melihat iklan buku Totto-chan dan gue pengen sekali punya buku ini. Ketika SD kelas besar dan SMP (hanya sebentar), gue menjadi pustakawati di perpustakaan sekolah gue. Gue nggak inget persis kapan, tetapi ada waktunya perpustakaan sekolah membeli buku ini untuk stok. Akhirnya gue bisa baca Totto-chan! Walau waktu itu gue belum baca sampai selesai dan setelah itu gue lupa ceritanya.

Dan sekarang gue punya Totto-chan hardcover. Peluk Dadangggggg!

 

2
Hmmm, ini thank you loh, karena gue nggak pernah effort beli body lotion dan sabun yang terlalu mahal. Sayang soalnya (padahal karena jelata). Makin luksuri dan berada berkat domba-domba
2
The best! Emang apa isinya sih?

 

Ini.

2
By Acuang
2.jpg
By Kenneth Mahakim
2
By Fahmi Sabar. Omigot gue aja baru tau kalau Fahmi bisa menggambar dong!
2
By Dadang. Yang ternyata sebelumnya Dadang blunder. Minggu sebelumnya dia menggambar dan diupload pada akun Instagramnya
a
Hasil blunder Dadang yang bikin dia hampir digebukin
2
By Yudha dari Kratoon. Satu-satunya yang bukan anak Kreavi tapi ikutan nyoret dibuku ini. Thanks bro!
2
By Joditha. Bahkan ada suratnya didalam amplop
2.jpg
By Acu
2.jpg
By Acung. Kyaaa ^^
2
By Willy Suciadi. Dan dikanan bawah adalah sticker name tag yang dia dapat ketika menjadi peserta Kumpul Kreavi pada episode pertama kali dia kenalan sama gue. BAPER GUE BAPER BOS!
2.jpg
By Ratri Respati. Bagus banget, juga, kapan lagi gue bisa sekurus ini tanpa photoshop? Allhamdullilove

Sungguh gue selalu merasa penuh cinta dari orang disekeliling gue, dari team Kreavi dari zaman dahulu kala. Mungkin sekarang tubuh gue sudah nggak bersama yang lain, tetapi doa gue akan selalu menyertai.

 

Dokumentasi 🙂

 

2
9 Desember 2012. Bareng team dan voluteer Kreavi.com
2
18 Maret 2013. Aditya Suryadarma, Ryan Hidayat dan gue di Kumpul Kreavi, Hotel Akmani
1526838_10201446284338718_234817625_n.jpg
Desember 2013, kantor Kreavi di garasi sebuah rumah yang kita sewa
2
1 Januari 2014 di campaign Indonesia Only. Dari kiri: Ryan Hidayat, gue, Benny Fajarai, Aditya Suryadarma. Ini foto favorit gue dari foto ber-4 kita yang sangat jarang
2
Profile picture akun social media pribadi untuk ulang tahun Kreavi.com yang pertama
2
14 Maret 2014, main ke Lesehan Studio di Jogjakarta
2
17 Maret 2014. Digambarin sama Riyan Guntur Maulana, salah 1 user Kreavi. Thank you!
2
21 April 2014, bareng para volunteer Kumpul Kreavi di UDINUS
a
26 April 2014, postingan ketika press conference Basha Market di Surabaya. Duh disini salah fokus,gede bener kaki gue ._. Oke saatnya diet :p
2
29 Juni 2014, outing-outingan. Dari kiri atas: gue, Mayumi Haryoto, pocong editan Emte, Emte. Dari kiri bawah: Dimaz, Faza, Benny, Olla, Adit
2.jpg
14 Juli 2014. Temu kangen sama 2 sahabat, Rudy Siswanto dan Gilent Uma di booth Kreavi (POPCON 2014)
2
1 September 2014, setelah Kumpul Kreavi di Binus JWC selesai
2.jpg
6 September 2014, main ke Bandung sebentaran sambil ditemenin Ashiong si pro guide. Dari kiri: gue, Ashiong, Adit, Stella, Esa, Naufal dan Benny
2
Postingan 22 September 2014 bersama panitia POPCON ASIA 2014
2.jpg
20 Oktober 2014, postingan waktu kangen sama Jogja Force
2.jpg
20 Oktober 2014
2
Boardgame pemecah persahabatan. Awalnya dibawa kekantor oleh Galih Aristo, lalu akhirnya Esa beli untuk ditaro di kantor. Rusuh deh dulu hampir tiap hari main ini
2.jpg
29 Oktober 2014. Faza, gue dan Jendral Pavli si raja butsu (suram) kesayangan
2.jpg
30 Oktober 2014, Happy birthday biches!
2.jpg
7 Desember 2014 di Kumpul Kreavi, Telkom University

2

a
11 Februari 2015. Surprise birthday for me. Kaget, soalnya gue pikir semua pada sibuk sendiri, ternyata mereka malah siapin surprise
2.jpg
21 Februari 2015. Gue dan Benny pertama kali ke Bali, disambut Adit si tuan rumah
2.jpg
4 Maret 2015, lawas nih. Feedback form yang bikin gue dicengin sama team pake hashtag ini sepanjang masa

2

a
14 Maret 2015, karaoke berjamaah Kreavi, Fabula dan Pionicon
2.jpg
29 April 2015. Shenang banget habis nyulik Bagus Wahyu Ramadhan, the one and only Kreavi ambassador kesayangan gue buat join as Kreavi team ke Jakarta

2

a
4 Mei 2015, ulang tahun Timmy si biches
2.jpg
7 Mei 2015, Faza, Timmy dan Esa membaca komik One Piece berjamaah. Dan harus banget pake sountrack lagu yang sampe sekarang gue ga tau itu lagu apa tapi kok seru banget gitu. Itu lagu wajib yang menemani Timmy setiap kali dia mau baca One Piece
a.png
Sekarang semua tulisan ditembok garasi yang dulu menjadi kantor Kreavi sudah nggak ada karena ruangan itu beralih fungsi
a.png
Hans Christian Japutra (Hans Kasyan) yang akhirnya kelar magang
2.jpg
22 Juli 2015, editan sampah super butsu (suram) Aditya Suryadarma
2.jpg
7 Agustus 2015, ID tag personal gue bikinan Timmy si biches, kurang asem. Buat yang bingung, PATON BASKARA adalah singkatan dari PAha beTON BAnyak SuKa bikin acaRA

 

2.jpg
13 Desember 2015, dijemput dan makan bareng sama Ibu Tri Rismaharini dan Mas Don ^^

 

2.jpg
29 Januari 2016. Pura-pura kerja, yang penting karaoke biar gak butsu (suram) !!!

 

2

a
11 Februari 2016. Kapan lagi ulang tahun disurprisein sama walikota terbaik didunia? Pleassure!

 

2.jpg
18 Maret 2016, ulang tahun Bagus Wahyu Ramadhan yang entah kenapa selalu terobsesi jadi Cina. Terserah, brooo…
2.jpg
29 April 2016, hari terakhir Timmy sebagai team Kreavi

2

a
3 Mei 2016, nobar AADC bareng Dennis

2

a
5 Juni 2016, POPCON Surabaya
2.jpg
15 Juni 2016. Ronald (Key), Andi Martin dan gue

 

2.jpg
6 Agustus 2016. TATARUPA!!!

2a

aa
14 Agustus 2016, launching artbook Persona bersama Vidi Aldiano di JCC, POPCON ASIA 2016
2.jpg
15 Agustus 2016, Vincent, team Kreavi di Surabaya diculik ke Jakarta sebentar
2.jpg
21 Agustus 2016. Nyulik domba-domba buat makan pagi bareng
2.jpg
24 Agustus 2016, bersama Motul menjadi narasumber di Big Bang Show (Metro TV)
2.jpg
5 September 2016, bikin Hipstore di Surabaya
2.jpg
28 Oktober 2016, bareng si ganteng dari Gaharu Activation, Roland. Biasa sih gue katain terus, tapi gakpapa kali ya disini dipuji dikit. Selain emang temen gue, rasanya nggak kehitung berapa banyak support dari kucing liar ini buat beberapa project gue. The best cong!
2.jpg
10 November 2016, dini hari. Persiapan pameran Boeng Ajo Boeng di gedung kantor Tempo, nyuri moment foto tengah malem dispot kesukaan gue
2.jpg
10 November 2016. Makan bareng dari Kreavi, Tempo dan Kreavi 17 sebelum pameran dimulai. Project Boeng Ajo Boeng, pameran grafis di gedung kantor Tempo, menjadi project terakhir gue di Kreavi
2.jpg
10 November 2016. Boeng Ajo Boeng!
2.jpg
10 November 2016. Budi Setyarso, gue, Arif Zulkifli dan Bagja Hidayat. Heboh dah dkelilingi jagoan Tempo

 

Bersyukur banget. gue percaya dimanapun gue melangkah nanti, akan ada banyak cinta disana 🙂