inspirasi Journey Lucuk Office Thinking travelling

Main ke Kantor Facebook dan Instagram di Singapura

Di artikel sebelumnya gue sudah bercerita kalau 24-27 Mei 2017 lalu gue berlibur ke Singapura. Pada 23 Mei 2017 pagi, Veriyanta Kusuma, Instagram Community Engagement Manager yang berkantor di Singapura, ngejapri gue karena ngeliat postingan gue di social media kalau gue lagi di SG. Akhirnya, sore itu kita mampir ke kantor Facebook dan Instagram di sana.

Kantor Facebook dan Instagram bertempat di South Beach Tower. Gue ngeliatin cctv, cctv ngeliatin gue
Gemes

Sebenarnya di sini gue nggak terlalu banyak foto-foto, jadi karena baru mendadak gue kepikiran mau share ke temen-temen yang belum ke sini tentang lucuknya kantor mereka, barulah gue foto di sana sini. Semoga jadi inspirasi ya!

Jeng jeng jeng

Kantor Facebok + Instagram punya sudut tembok yang didedikasikan untuk dicorat-coret. Udah penuhhhhh banget, jadi gue harus berburu space kosong
“Johanakusnadi.com”
Dari kiri: gue dan Veriyanta Kusuma. Di kantor ini banyak banget spot untuk foto-foto. Emesh
Sebenarnya ini booth untuk boomerang, salah 1 fitur Instagram untuk membuat video bergerak dengan waktu maju mundur. Tapi gue pakai untuk foto biasa aja. Itu aja lucuk banget hasilnya, lo bisa pake properti foto bermacam-macam!
Tangganya aja instagrameble banget yak. Anyway itu kotak-kotak pink ditempelin manual satu-satu loh! Peer banget tapi totalitas sih hasilnya. Shegan

Banyak banget poster-poster quotes yang memotivashiong di sini

Nampaknya diet gue berhasil. Badan ini menjadi mungil walau cuma delusi

 

Apa aja sih faktor pembakar semangat lo? Input di sini!
Macem-macem bahan bakar anak-anak FB & IG
Di berbagai sudut kantor, bertebaran karya mural buatan seniman lokal

Misalnya nih, mural pada sudut tempat Adit berfoto ini dibuat oleh seniman bernama @krisonautopilot
Kerja sambil bahagia
Walaupun semua team Facebook dan Instagram memiliki meja pribadi, di sini banyak lounge yang bisa dipakai untuk meeting, kerja maupun bisa untuk duduk aja gitu. Semangat mereka adalah kolaborasi, sehingga semua spot mendorong team mereka untuk dapat terbuka berkomunikasi satu sama lain

Di semua lantai terdapat microkitchen! INI NIH YANG GEMESH, DINAFKAHI LAHIR BATIN BANGET YAK. Di area ini terdapat banyak cemilan yang unyu sampai yang sehat, minuman, dan ini semua gratis! Pokoknya di sini semua orang gak boleh lapar, kebutuhan pangan terpenuhi

0462
Pasti mereka nggak ngeshare-ngeshare meme beginian nih. Hahahahah.
Vending machine untuk kebutuhan hardware yang isinya bisa langsung dipilih oleh Team Facebook atau Instagram dengan nge-tab ID card aja di sini

 

Library yang isinya nggak cuma buku, tapi boardgame yang bisa lo mainkan!

Siapa yang mau main ^^
Toilet time! Kayak apa sih toiletnya?

 

Di toilet wanita, mereka menyediakan softex dan tampon untuk kaum hawa yang membutuhkan
Nggak cuma itu, masih ada macem-macem kebutuhan dunia pertoiletan

Sepintas toilet cowok. Tetap ada poster gemes
Nyobain seru-seruan
Masih meeting aja di tempat makan bang
Kulkas tempat minuman. Coba tebak ada minunan apa?

TEH BOTOL BANGET DONG
Sudahkah anda minum aqua hari ini?
Sekarang ayo kita ngintip outdoor spacenya!

Ada 600 team Facebook + Instagram yang berkantor di sini. Veri adalah 1 dari sekitar 20 orang Indonesia yang menjadi team FB/IG di sana
Dari kiri: Aditya Suryadarma, Faza Meonk, gue dan Veriyanta Kusuma
Sebelum pulang, ditawari untuk nyomot cemilan gemes dari microkitchen. Bawa yang kecil aja deh biar gak maruk
Bye kantor Facebook + Instagram! Makasih buat Veriyanta yang dengan humble menerima turis-turis butsu ini
Bahagia makanin bekal hasil comotan

Seru! πŸŒ»πŸ¦‰

13 comments on “Main ke Kantor Facebook dan Instagram di Singapura

  1. kalau ada masalah dengan login yang tidak bisa dipecahkan lewat online/system apakah di kantor insatgram Singapore ada customer service yang bisa membantu memberikan solusi secara face to face .

    Like

  2. ehheehhehe veriyanta emang superbaik,,, pernah kerja 3 bulan bareng die.. btw lucu juga yah ruangan facebook dan instagram di singapura… kerennn…

    Like

  3. Thomas

    Keren amat yak. Asik kayanya jadi kos2an. πŸ˜€

    Like

  4. Seruuu banget πŸ˜€

    Like

  5. Wahh Keren banget ya tempatnya, betah pasti kerja di situ

    Like

Leave a Reply to tian Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: