Jangan marah-marah?

Gue orangnya tergolong males terlibat konflik, males ribut. Jadi biasanya kalau ada apa-apa, gue memilih diem. Tapi nggak setiap kali begitu.

Salah satu kebiasaan gue adalah kerja menyendiri di apartemen, atau sambil makan di luar. Kalo di luar, restoran dimsum jadi salah 1 pilihan favorit! Kenapa? Karena selain pangsit udang yang segar itu enak banget, chinese tea-nya refill (dasar gue cina pelit). Dan pastinya gue nyari tempat non smoking area yang ada colokan listrik. Dasar milenial. Oke, habis ini gue secepatnya beli meja dan kursi kerja buat di apartemen, biar kerja di sana juga bahagia.

teh
Mas, tehnya tolong direfill 1 liter lagi ya Mas. Makaci.

Suatu hari, pulang kantor gue mampir ke salah 1 restoran dimsum yang buka 24 jam di dekat apartemen. Maksudnya biar kalo gue kerjanya kesetanan, di situ nggak bakalan diusir karena alasan mau tutup.

guilty cat
Mulai deh nih kan gue pesen makanan, tapi waiternya kayak keder-keder gitu. Udah gitu gue pas mulai buka laptop sampe imajinasiin pesenan gue, udang enak yang datengnya lama banget datangnya. Dan ternyata minuman yang gue pesen salah diinput oleh waiter keder tadi
Restaurant Cat
Tapi yaudah deh, gue bilang ke waiternya, gue nggak pesen itu. Gue kan pesennya Oolong tea. Terus dia balik ke dapur, gue pikir yaudah deh walau udah haus, gue tunggu teh gue sambil makan saja. Walau mood gue udah agak berkeping-keping :’) (Source picture)
mad cat
Dan ini terjadi 2 kali ^^ Akhirnya waiter keder balik lagi entah ke mana dari meja gue.
hungry cat
Akhirnya gue lanjut makan sambil baca berita tentang Setya Novanto bebas dst, yang bikin hati gue makin berkeping-keping. Terus gue kan makin haus ya. Bingung loh kok tuh minuman nggak datang-datang. Akhirnya gue tanya sama waiter yang lain, “Mas, tadi saya pesan Oolong tea, belum datang Mas.” (Source picture)
kaget
Terus waiternya balik ke meja gue dan ngomong, “Mba, di pesenan mba nggak ada Oolong tea.” Gue kaget. Apaan nih. Tapi yaudah gue bilang, “yaudah, saya pesan Oolong tea ya mas.” (Source picture)
sabar
Dan gue akhirnya bolak balik ngomong kalo gue nggak pesan itu dan minta bill gue dikurangin
Bon
Akhirnya gue ngotot dengan lumayan ribet kalau gue nggak pesan itu, dan akhirnya bill gue dikurangi.

 

Bukanya gue mau marah-marah. Dan sebenarnya kalau dari valuasi, item yang mereka salah masukin di bill gue nggak segimana mahal, 15 ribu rupiah. Kalau nggak mau ribet sih, gue bayar aja terus langsung cabs. Tapi kalau gue woles-woles aja rasanya gue salah banget. Yang salah nggak akan sadar sama kesalahannya. Gue juga maunya kalau gue melakukan kesalahan, sahabat-sahabat deket gue tegur gue langsung biar gue sadar. Jadi yaudah deh, belajar speak up aja. 

 

Semoga next time pelayanan mereka makin hits. Soalnya pangsit udangnya enak banget hahahaha.

 

Jangan marah-marah?

6 pemikiran pada “Jangan marah-marah?

  1. Halo mbk. saya bisa ngerti perasaan mbak. Saya seorang waitress di restorant italia di Bali. well biasanya kalau kejadiannya kaya gini sih kemungkinan besar salah input. Waitress juga manusia, bisa salah. jadi kalo ada kejadian kaya gini sih mending diingatkan aja baik-baik sama waitress/waiternya 🙂

    Nb : silahkan main-main ke blog saya yaa.. isinya random thought saya berdasarkan kehidupan sehari-hari saya. mungkin ada yang ngerasa related durusang tinggalkan komentar, nggih 🙂

    https;//flawsometanoia.wordpress.com
    makasiii

    Disukai oleh 1 orang

  2. kasir “nyari tambahan” detected, entah itu emang system nya yang ngaco ato waiternya yang sengaja input menu lain supaya customer bayar extra.

    kalo manurut gw marah itu sangat perlu banget diutarakan, selain untuk kesahatan jiwa dan raga, juga menyadarkan orang lain bahwa ada hal yang perlu mereka improve, tapi perlu diperhatikan bagaimana mana cara kita menyampaikan marah :))

    Suka

      1. bisa dibilang buat naeken KPI mereka kalo penjualanya makin banyak, tapi harusnya reportnya nggak balance antara penjualan dan fisik, karena misal dilaporan penjualan yang terjual 11 cangkir teh Oolong, tapi fisiknya hanya 10 cangkir teh Oolong yang terjual, itukan jadinya surplus (ada kelebihan uang hasil transaksi), mereka harus adjust informasinya supaya balance antara system dan fisik, sisa uang dari surplus tadi biasanya masuk khas toko ato bagi rata sesama kasir shift itu

        Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s