Gue bersama Klan Kusnadi Liburan ke Batu, Malang

2-5 Juli 2016 gue jalan-jalan sama saudara gue ke Batu, Malang. Sebenarnya sih gara-gara ade gue dapet tiket pulang pergi gratis Jakarta Surabaya naek pesawat Garuda. Kan lumayan yak. Jadi dari Surabaya kita tinggal melipir ke daerah Batu, Malang, dan nyobain banyak tempat wisata.

Apalagi seinget gue waktu itu load kerjaan gue lumayan amsiong jadi gue mau jalan-jalan aja ah!

Sejatinya terkadang gue bisa mudah sekali lupa. Karena itu sekarang gue menulis dan terkadang foto-foto biar bisa inget momentumnya. Apalagi gue jarang jalan-jalan. Yaudah biar nggak cuma nganggur di hp gue, foto dokumentasinya mau gue share di sini. Terus yang di hp gue delete biar hp nggak lemot. Dan kapanpun gue mau mengingat, tinggal cek blog gue sendiri. Asik gak tuh.

Selfie
Di pesawat malah selfie-selfie…Gini deh muka gue di 2016

 

3 Juli 2016

Kita main ke Batu Secret Zoo. Gue inget banget sahabat gue Ko Crut (Rudy Siswanto) bilang harus pergi ke sini karena kualitasnya mirip zoo yang di Singapura.

Meerkat
Emesh

Kusnadi kecil
Kusnadi kecil

14692045-8b2e-48d5-9f49-919bc1451ff4
Kira-kira umurnya berapa nih
cd815acf-eaac-425a-bc50-2532fffba4c7
Mukanya baek kayak nggak pernah berbuat dosa dari lahir

4 Juli 2016

Pagi subuhnya kita ke puncak penanjakan Gunung Bromo. Dingin banget sumpah. Jadi kita berangkat dari penginapan, menggunakan jeep dari subuh. Lu kalo mau ke sana jangan lupa pake segala macem yang melindungi lo dari dingin.

Bromo
Tapi bagusnya parah sih

Bromo
Tau-tau udah terang

Gunung Bromo
Saking kedinginannya mau nangis
Gunung Bromo
Klan Kusnadi
Gunung Bromo
Bagus banget ya. Berkat Tuhan banget bisa dikasih kesempatan ngeliat ginian langsung. Dari kecil cuma liat di post card doang soalnya.

Gunung Bromo
Nah, puncak Gunung Bromo berada di sekeliling lautan pasir. Jadi kita harus melewati sekitar 2km dulu, Sebagian orang sih maunya naik kuda yang ditawarin geng Mas-Mas perental kudanya, lalu menaiki 250an anak tangga menuju puncak. Gue keder ya pagi-pagi, jadi nyampe spot ini, makan Indomie dulu hahaha.
Gunung Bromo
Kan ganteng…

Gunung Bromo
Ini yang katanya 250 anak tangga menuju puncak Gunung Bromo. Possible nggak lewat jalur lain buat ke puncak?
Gunung Bromo
Ternyata memang harus dilewati. Beklah.
Gunung Bromo
Dengan umur yang hampir expired, dan secara ga tau dirinya suka jarang olahraga, badan gue kecapean jadi pas jalan di tangganya, minggir mulu. Kalah sama anak-anak kecil lincah yang, “permisi Mbak” in gue.

Gunung Bromo
NYAMPE. BANGGA. GANTENG.

 

Bromo Savana

Ada di sisi selatan Gunung Bromo. Baru kali ini gue menginjakan kaki di “savana” yang selama ini cuma gue tahu lewat buku pelajaran IPS.

5 Juli 2017, Pantai Goa China, Malang.

Katanya sih dikenal sebagai Pantai Goa China karena dulu ada orang China yang mati waktu bersemedi di Goa ini. Ga tahu kapan dan kenapa.

Goa China
Penasaran, gue menyelinap ke dalam Goa. Huka huka huka!!!

 

Beginilah catatan liburan gue di Juli 2016. Shenangnya akhirnya bisa dirapihin. Semoga bisa membantu atau jadi ide liburan buat temen-temen yang baca yak 🙂

Ayo liburanlah sebelum balik kerja lagi! Hahahah!

Gue bersama Klan Kusnadi Liburan ke Batu, Malang

Satu pemikiran pada “Gue bersama Klan Kusnadi Liburan ke Batu, Malang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s