Gue Nonton Ramayana Balet di Candi Prambanan

Kemarin gue nemu video tourism keren tentang Raja Ampat di timeline Facebook gue.

Menurut gue video ini keren parah sih. Indonesia banyak banget tempat-tempat kece badai, dan bagus banget kalau bisa dipromosikan dengan baik. Ya, asal pas tempatnya rame, turis nggak nyampah aja sih.

Gue juga mau share tentang salah 1 objek wisata kita ah! Hahaha.

Sebelumnya, gue bercerita kalau 27-31 Desember 2017, gue dinas menemani Klan Kusnadi berlibur di Jogja. Salah satu tempat yang kita kunjungi adalah komplek candi Hindu terbesar di Indonesia yang masuk dalam situs warisan dunia dari UNESCO , yaitu Candi Prambanan

BACA JUGA: Gue Ninep di Pondok Sare, Yogyakarta

BACA JUGA: Cerita Tentang Klan Kusnadi

Johana Kusnadi Prambanan
Malam-malam pingin nonton Ramayana balet dimari. Sebenernya dulu waktu kecil gue pernah ke sini di acara study tour sekolah. Cuma nggak inget itu kapan dan di sini kayak apa. Karena adek gue (Kusnadi kecil) belum pernah ngelihat seni-seni tradisional kece kayak gini, gue bawa aja tuh anak ke sini

Jadi begini

Johana Kusnadi Prambanan

Johana Kusnadi Prambanan 1

Yha

 

Johana Kusnadi Prambanan
Jadi dalam setahun pertunjukan, 6 bulan bikin di indoor, 6 bulan di outdoor. Karena gue datang di musim hujan, pertunjukan dipertontonkan di dalam gedung.

 

Setengah bangku penonton kosong di awal pertunjukan, tapi terus terisi dan ketika pertunjukan selesai, kursi penonton hampir penuh. Waktu gue di sana, gue liat mayoritas penontonnya adalah keluarga (bapak, ibu, anak, nenek dan kakek datang ramai-ramai). Ada juga bule-bule adventure zaman now gitu.

Gue share aja beberapa foto, tapi kualitas ala-ala. maklum pake kamera hp jadul gue doang. Sayangnya hp gue kalo foto di malam hari, gelep, hasilnya kurang kece.

Johana Kusnadi Prambanan
Rama dan Sinta zaman masi PDKT

Walaupun sempet agak ngantuk karena pertunjukannya berlangsung cukup lama, tapi senang sih gue nonton tariannya. Tapi gue kesel sama salah 1 part dalam ceritanya. Kenapa?

Singkatnya, pertunjukan Ramayana menceritakan perjalanan Rama menyelamatkan istrinya, Sinta, yang diculik Rahwana. Nah tapi ketika Rama menemukan Sinta dan berhasil menyelamatkan gitu, dia sempet agak meragukan kesucian istrinya, takutnya udah diapa-apain sama Rahwana kan. Terus kenapa? Kalopun sampe dia diapa-apain, terus kenapa? Namanya juga diculik, amsiong. Yah walaupun dalam cerita ini, Sinta bisa membuktikan kesuciannya dan akhirnya happy ending, tetep aja gue baper sama jalan ceritanya. Huh.

 

Johana Kusnadi Prambanan
Kelar pementasan, pengunjung bisa foto bareng sama para pemain. Gue sama Kusnadi Medium (kakak gue) langsung foto deh

Johana Kusnadi Prambanan
Walau sekarang gue merasa mood Jogja udah berubah (lebih ramai, macet dst) tapi waktu gue nonton pementasan ini, masih kalem-kalem Jogja rasanya

 

Kalo menurut kalian, tempat mana lagi yang keren dan harus gercep buat didatengin?

2 respons untuk ‘Gue Nonton Ramayana Balet di Candi Prambanan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s