Ternyata Tokyo DisneySea Beda Sama Dufan

Masih dalam rangkaian cerita gue dari artikel sebelumnya: “Sobat Kismin ke Jepang #Part 1″, salah satu yang mau gue share adalah tentang Tokyo DisneySea. Habis itu, baru deh artikel “Sobat Kismin ke Jepang #Part 2”.

BACA JUGA: Sobat Kismin ke Jepang #Part 1

Waktu direkomen para #SobatKismin buat ke Tokyo DisneySea, gue agak males. Gue pikir paling sama aja sama Dufan, di mana terakhir gue pergi ke sana pas SMP, besoknya gue mimisan dan sakit panas. Cupu. Tidak berani main wahana yang seram. Jadi males. Tidak excited.

Tapi waktu gue nyamain Tokyo DisneySea sama Dufan, gue dibully oleh para #SobatKismin. Oke gue beli tiketnya di Traveloka, harganya Rp 941.499,-. Jir, karena mahal, gue berekspektasi tinggi banget. Misalnya di sana bisa ngobrol sama Elon Musk (ITU MAH KE SPACE X, COT!)

Pas nyampe, para #SobatKismin sadar gue melakukan keblunderan. Tiket gue beda sendiri. Gue belinya…. tiket Tokyo Disneyland. Untung di sana bisa dituker, cuma gue harus nambah 900 Yen. Mana jalan kaki buat nukernya jauh banget pula T.T kubersala sama para #SobatKismin. Kusayang semuanya.

 

Tokyo DIsneySea
Tokyo DisneySea adalah taman hiburan di bawah Disney Franchise. Makanya di sana wahananya bakalan Disney banget deh. Untuk ke kawasan wahana, pengunjung yang sudah megang tiket Tokyo DisneySea bisa naik kereta yang super lucu ini. Tapi bayar. Kalau jalan kaki emang jauh sih.

Tokyo DIsneySea
Ternyata lagi ada perayaan ulang tahun ke-35 Tokyo DisneySea, jadi banyak ornamen para karakter yang celebration gitu
Tokyo DisneySea
Sepanjang perjalanan ke wahana, di kereta, kita bisa melihat pemandangan yang indah dari jendela
Tokyo DisneySea
HOREEEE
Tokyo DisneySea
Mendadak bahagia melihat ini. Kita pergi di hari Senin, dan ternyata ada 2 wahana unggulan yang sedang dalam perbaikan, jadi sepertinya emang nggak seramai biasanya
Tokyo DisneySea
Cie, jadi turis yang foto-foto
Tokyo DisneySea
Oh iya gue juga turis. Foto jugak
Tokyo DisneySea
Parah sih…. totalitas banget si Tokyo DisneySea. Begitu gue masuk kawasan, langsung impres 100%. Mereka total banget menggarap semua hal, mulai dari arsitektur, wahana, pokoknya semuanya deh. Itu di depan, gunung buatan gitu. Pas masuk kawasan sana, berasa beda dunia gitu langsung. Bahagia saya.

Tokyo DisneySea
Adit, gue dan Jhotan
Tokyo DIsneySea
Langsung ngecek peta area. Luas banget! Di Tokyo DisneySea bahkan menjual popcorn dengan rasa berbeda-beda, dan tiap rasa di jual di beda area. Semua bisa dilihat di peta.
Tokyo DisneySea
Mau beli bando-bandoan? Gue #SobatKismin, meminimalisir jajan, tidak beli ._.

Tokyo DisneySea

Tokyo DisneySea
Di Tokyo DisneySea, biasanya kalau ngantri untuk main di wahana memang cukup lama. Cuma lo akan disuguhkan pemandangan yang bagus banget buat lo nikmati sambil berdiri ngarep cepet masuk.
Tokyo DisneySea
Gue sama Jhotan puas abis main tembak-tembakan di wahana Toy Story

Tokyo DisneySea
Salah satu wahana yang katanya sih seru banget, Tower of Terror. Cuma lagi nggak dibuka. Shedi

Tokyo DIsneySea
Pemandangan antrian wahana Indiana Jones Adventure: Temple of the Crystal Skull, biar barisan antrinya panjang, tapi pemandangannya legit kan

Indiana Jones® Adventure: Temple of the Crystal Skull
Setelah selesai main di wahana Indiana Jones® Adventure: Temple of the Crystal Skull, lo bisa membeli foto diri ketika main di dalem. Gue nggak beli, foto aja dari screennya. Maklum, #SobatKismin
Sindbad's Storybook Voyage
Wahana Sindbad’s Storybook Voyage, lo akan naik di perahu dan sepanjang perjalanan disuguhkan miniatur dari cerita tersebut. Arsitekturnya keren banget, bonekanya gerak-gerak gitu ngikutin ceritanya

 

Jumpin’ Jellyfish
Mari masuk ke wahana Jumpin’ Jellyfish

WhatsApp Image 2018-05-28 at 00.58.43 (1)WhatsApp Image 2018-05-28 at 00.58.43

5e60f6aa-a75a-431f-a960-532374e885a4
Gila ya, bahkan parkiran stroller bayi aja rapih banget

 

Percayalah di sana jauh lebih bagus dari yang gue tulis di sini. Apalagi gue foto cuma pake kamera smartphone gue. Dan lagi, ada wahana yang nggak boleh di foto, jadi nggak bisa gue share di sini.

Kusenang diajak ke Tokyo DisneySea. Kusenang pergi sama teman-teman yang gue sayang 🙂 Pergi ke Tokyo DisneySea bener-bener nggak terlupakan, apalagi buat orang yang jarang keluar rumah macam gue. Lol. Salah satu experience paling membahagiakan waktu ke Jepang! Luff!

Tokyo DisneySea, the best 🙂

 

 

7 respons untuk ‘Ternyata Tokyo DisneySea Beda Sama Dufan

  1. Kenapa kayaknya menurutku inti dari cerita ini adalah “Tiket gue beda sendiri. Gue belinya…. tiket Tokyo Disneyland.” dan “lo bisa membeli foto diri ketika main di dalem. Gue nggak beli, foto aja dari screennya.” ya… Hahaha!

    Disukai oleh 2 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s