brand inspirasi review Sosok Thinking

Cravar, Leather Goods Lokal dengan Kualitas Produk dan Pelayanan yang Bagus Banget!

Disclaimer: Gue tulis ini tanpa dibayar ataupun disuruh oleh siapapun. Tulisan ini murni gak tahan gue tulis untuk menceritakan experience yang gue alami. DHARRR.

 

cravar
Dulu banget gue tau Cravar dari 2013 ketika brand Cravar hype banget di Kickstarter. Gue waktu itu kaget karena tau ini brand lokal dan produknya kayak keren banget gitu. Tapi gue nggak beli karena kismin, jadi pengen doang. Sekali-sekali gue stalking Instagramnya, tapi yaudah, nggak beli. Source image: website Cravar

 

Nah, belakangan gue suka beres-beres apartemen. Sebagian barang yang tidak terpakai, gue sumbangin, dan sebagian lagi gue jual preloved lewat beberapa apps ataupun cuma share di Instagram Story akun gue. Lalu beberapa teman yang menilai akun gue terlihat cukup cepat untuk mendatangkan pembeli, mereka jadi “nitip post” untuk menjual barang preloved mereka.

BACA JUGA: Beresin Rumah = Beresin Hidup

Dan salah 1 teman gue menjual tas Cravar yang dia beli beberapa tahun yang lalu. Dia minta gue bantuin ngepost tas ini untuk dijual as preloved. Gue lemah. Malah jadi gue yang beli. In fact dia udah lama ngejual tas itu, dan dulu banget gue sempat nanya harga dst ke dia. Tapi apa daya jadi orang kismin, waktu itu endingnya cuma “skip dulu ya.” Kali ini gue nggak bisa tahan lagi, gue beli hahaha. Gila seneng banget gue karena udah lama banget pengen punya tas kulit asli yang bagus.


Di tas Cravar, lo bisa kasih sentuhan personal dengan emboss inisial nama lo. Karena di tas yang gue beli sudah ada inisial nama temen gue, jadinya gue mau nyari tempat buat akalin dan ganti nama gue. Satu-satunya temen gue yang gue tahu ngerti banget soal kulit, malah curhat masalah cewek pas gue kontek. Akhirnya malam itu, gue kepikir, “Loh kenapa nggak ke Cravarnya aja langsung buat nanya-nanya?” Harapan gue adalah, mereka bisa membantu at least kasih saran, biar tas gue nggak downgrade.

Dan, jam 1 subuh, gue dirrect message ke akun Instagram Cravar. Dan, dibales.

img_1188
Bukan hanya mau bantuin gue buat bikin inisial gue di tas. Mereka bahkan mau bonusin gue shoulder pad model baru mereka dan gue cuma harus bayar ongkos Gojek pp-nya. OMG.

 

Karena gue ngerasa kok nih admin care banget ya sama produknya, bahkan mau nanggepin gue yang nanya random subuh-subuh. Gue tanya, apakah yang chat sama gue itu pemilik Cravar? Dan ternyata bener, dia adalah MasYoki P. Baskara, Founder dari Cravar.

img_1190
Kebaikan terus berlanjut. Ga ngerti lagi gue.
img_1189
Dari awal ngobrol, gue udah berasa banget kok mereka sayang banget ya sama produk mereka. Pake hati banget.

 


Processed with VSCO with a6 preset
Long story short, setelah tas gue dipoles di workshop Cravar, dikirimlah ke apartemen gue.
Processed with VSCO with a6 preset
Gue lumayan penasaran, amplop kecil itu isinya apa? Karena ekspektasi gue ya nungguin tas gue doang kan.
Processed with VSCO with a6 preset
Dan pas gue buka amplop itu, isinya card holder, dengan inisial nama gue. OMG.

Processed with VSCO with a6 preset
Yang bikin gue seneng banget adalah, gue baru aja mikir harus ganti dompet karena model holder card dompet lama gue terbuka, jadi beberapa kartu di dompet gue jatuh berceceran terus di tas. Dan sekarang gue dapet gratis sebagai bonus. Pake inisial nama. Kurang beruntung apa gue.

Begitu gue ngelihat ini, gue DM lagi lah Instagramnya Cravar! Dan silahkan kalian baca sendiri.

WhatsApp Image 2019-03-24 at 20.40.07
Demi apa banget kan.

 

Processed with VSCO with a6 preset
Dan saatnya buat buka box tas Cravar gue. Ekspektasi udah tinggi banget pokoknya.
Processed with VSCO with a6 preset
OMG… Gue suka banget. Bahannya bagus banget dan jahitannya juga rapih. Udah langsung kebayang mau meeting sama klien bawa tas ini.
Processed with VSCO with a6 preset
Ini shoulder pad yang baru, yang dijanjikan Mas Yoki bener-bener dikasih dong.
Processed with VSCO with a6 preset
Bedanya shoulder pad yang baru dan yang lama, katanya yang sekarang lebih enak dipake di bahu.

Processed with VSCO with a6 preset
Aksesoris kuningannya solid dan tebel, jadi kayak kokoh dan nggak keliatan murah

Processed with VSCO with a6 preset
Dan inilah label inisial nama gue yang ditimpalin di tas gue
Processed with VSCO with a6 preset
Cie, udah oke belom?

Lalu, gue nodong Mas Yoki buat traktir dan ketemuan.

Processed with VSCO with a6 preset
Inilah Mas Yoki. Berakhirlah kita ngopi sampai ngobrol-ngobrol. Ternyata sekarang, konsumen pengguna Cravar terbagi di beberapa negara Asia, Amerika, Eropa dst. Termasuk Indonesia. Dan yang paling gue inget, dia bilang, “gue mau orang dari manapun yang beli Cravar, bilang ini produk bagus.”
Processed with VSCO with a6 preset
Mas Yoki membawa tas Cravar gue tapi versi terbarunya, F.C. 13 Fox buat gue lihat dan bandingkan. Ternyata Mas Yoki seringkali ngopi-ngopi sama calon pembeli tas Cravar sambil membawa tasnya agar bisa dilihat langsung oleh pembeli.
Processed with VSCO with a6 preset
My luff
Melihat brand Cravar yang kualitas produk dan pelayanannya excelent, bahkan kepada gue yang cuma beli produk mereka dari preloved temen gue, jadi mengingatkan diri gue sendiri biar selalu berlaku demikian kepada klien dan customer gue. At least gue berusaha.

0 comments on “Cravar, Leather Goods Lokal dengan Kualitas Produk dan Pelayanan yang Bagus Banget!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: