brand featured review

Ternyata Baca Buku Menggunakan Kindle Oasis Memang Enak Banget

Setelah sepanjang tahun sepengen itu cobain Kindle Oasis, stalking terus review di internet, menyangkal diri kalau nggak butuh-butuh banget, terus stalking lagi, akhirnya gue menyerah dan membeli Amazon Kindle Oasis 10th Gen 7″ Adjustable Warm Light eBook Reader (with Audible 8GB, Waterproof, Bluetooth, with Ads, WIFI) Graphite. Ngotot pula cari yang bisa kirim hari itu juga langsung nyampe padahal belinya hari Minggu.

Tau-tau nyampe, anjir!

Sebelumnya gue kepikiran beli yang second aja, tapi nggak nemu untuk yang tipe terbaru ini (gue maunya yang udah ada fitur warm lightnya). Jadi yaudahlah beli baru. Untuk penjelasan semua fitur lengkapnya nggak akan gue bahas di sini, bisa dicek langsung di website Amazon yak. Gue hanya akan membahas apa aja hal yang gue suka dari Kindle Oasis 10th Gen 7″.

Beberapa hal yang mau gue highlight:

1. Ternyata yang kata orang bentuk device Kindle Oasis itu “ergonomis” itu bener banget.
Kindle Paperwhite memang sudah enak banget buat baca dan dipegang, tapi Kindle Oasis memang the next level menurut gue.

Enak banget dipegangnya, pas banget ditangan. Bisa dibolak balik otomatis juga devicenya dengan konten yang mengikuti gravitasi. Gue bisa lumayan lama baca dengan menggunakan 1 tangan doang karena enteng banget.


2. Ternyata page turn button memang enak dipake banget.
Tadinya gue pikir apaan sih nambah-nambah button, bukanya sudah enak ya kalau layarnya polos kayak Kindle paperwhite yang untuk ganti halaman tinggal slide pakai jari gitu?

Tapi ternyata button di layar depan Kindle Oasis yang bodynya ergonomis ini pas banget gitu berasa bisa bolak balik halaman dengan gerakan lebih minimalis dari sebelumnya, tinggal pencet tombolnya gitu.

3. Seperti Kindle Paperwhite, Kindle Oasis juga punya baterai yang super awet!

Keterangannya di website Amazon seperti ini. Kalau pengalaman pribadi gue, dengan rata-rata baca buku 1 jam perhari, memang dalam seminggu baru perlu dicharge lagi. Ini pemakaian normal ya dalam artian gue baca buku, beli buku, download buku dari Amazon, pinjem dan balikin buku dari Kindle Unlimited, dst. Setelah 2 jam gue cek sudah penuh baterainya (bisa aja sebelum gue tengok sebenarnya sudah penuh? Nggak tahu yaa).

4. Optimal dalam penggunaan fitur dari aplikasi Kindle termasuk baca buku menggunakan Word Wise dan kamus.

Semua fitur ini ada juga kok di Kindle Paperwhite dan sudah pernah gue tulis di sini. Tapi berasa banget ketika sudah pernah download Kindle di e-reader lain yang kurang optimal dalam penggunaan third party apps. Jadi begitu pindah ke sini langsung berasa cepet banget, no ghosthing (nggak ada sisa visual dari halaman/ menu yang sebelumnya ditampilkan. Itu ganggu banget).

5. Layarnya lebih gede 1″ daripada Kindle Paperwhite, jadi buat baca komik masih lebih enak.

Walaupun lebih kecil daripada Onyx Boox Nova Pro, tapi masih okelaaa

6. Fitur Warm Light bikin adem pas baca buku ketika lampu sudah dimatikan.

Berasa banget pas baca buku sebelum tidur. Mata lebih nggak sakit dan capek.


Jadi, beli Kindle Oasis itu kebutuhan atau keinginan? KEINGINAN BANGET SIH JUJUR, TAPI SENENG GAK PAKE NYESEL BELINYA HAHAHA. Karena sebenarnya semua fiturnya itu (kecuali button ya) ada semua di Kindle paperwhite, sedangkan Kindle Oasis dijualnya mahal banget, gue beli di Tokopedia seharga Rp 4.699.000 belum sama ongkir. Sedangkan, dengan atau tanpa Kindle ini gue memang sudah menumbuhkan kebiasaan baca buku. Tapi yaudah gue anggep jadi investasi aja biar lebih happy baca buku bahasa inggris karena ada Wordwise dengan layar gedean ^^.

16 comments on “Ternyata Baca Buku Menggunakan Kindle Oasis Memang Enak Banget

  1. Wah lebih enak drpada yg paperwhite ya. Punya brp kindle mba? Semua kindle bisa pakai satu akun atau hrs buat baru?

    Thanks for share ya. Menarik.

    Liked by 1 person

  2. Rasanya pengen punya Kindle, tp klo belum liat langsung belum yakin beneran pengen atau nggak.. temen2 di dunia nyataku gak ada yang suka baca apalagi sampai bela2in beli Kindle. Huhu..

    Liked by 1 person

  3. Menarik banget! Tapi kindle paperwhite ku masih bagus banget, huhuhu gada alasan untuk beli baru

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: