Tentang Sesuatu Yang Berharga

Pada beberapa waktu lalu, gue berkesempatan main ke daerah yang selalu istimewa dan bikin kangen, Jogjakarta. Sebenarnya tujuan utamanya adalah menghadiri dan mensupport kawinan sahabat baik gue di tanggal 17 Desember 2016.

Nah. Ketika di Jogja, selain kegiatan menyangkut kawinan temen gue, sisa waktunya mayoritas gue diculik beberapa teman untuk makan, berkeliling Jogja, cobain makanan khas maupun main ke daerah wisata di sana. Pada 15 Desember 2016 gue diculik main ke Keraton Jogja dan Museum Kereta di sana. Continue reading “Tentang Sesuatu Yang Berharga”

Temen Beneran Nggak Minta Harga Temen Apalagi Gratis

21
Tulisan gue kali ini gue dedikasikan untuk orang yang hobinya bukanya baca buku berbobot, belajar, bermanfaat untuk orang lain, kerja yang bener, makan enak, tapi malah suka mengeluarkan statement di bawah ini. Actually tulisan ini gue bikin buat mengingatkan diri gue sendiri juga. Bukan buat yang nggak ada duit beneran, tapi emang kayak gitu aja orangnya. Pasti di antara kita pernah mendengar statement seperti ini:

Continue reading “Temen Beneran Nggak Minta Harga Temen Apalagi Gratis”

Memilih Circle Terdekat

Tidak membanggakan memang, gue memiliki beberapa julukan dari teman-teman di sekitar gue. Salah satunya adalah “Jojo – si semua itu teman” karena memang gue sering mengatakan, “semua itu teman.” Dari julukan ini sih, yang paling sedih adalah ketika muncul asumsi masyarakat kalo gue ini tukang friendzone. Tapi yaudahlah ya.

Ya, gue suka berteman. Gue selalu berusaha membalas semua notifikasi pada akun social media gue, email, maupun pesan dari aplikasi chatting yang gue dapat. Dalam hubungan kerjasama dengan partner maupun klienpun, gue senang sekali apabila bisa memiliki hubungan personal yang lebih dalam, yang lebih emosional. Apalagi ketika gue bisa tau kesulitan maupun pandangan terhadap beberapa hal dari point of view mereka. Berapapun umurnya, apapun backgroundnya.

unnamed
Kalaupun kayak gini, tetap gue usahain bales semua kok ._. (Tenang, itu jumlah notifikasi WhatsApp sejatinya gue photoshop biar lebai)
Continue reading “Memilih Circle Terdekat”

Viona Paramita, Nail Artist Juragan POPCOAT Spesialis “Kecil-kecil”

Namanya Viona Paramita, akrab disapa Vio. Pertama kali kita kenal ketika Vio datang ke Bandung untuk menghadiri Kumpul Kreavi di Institut Teknologi Bandung yang gue buat. Singkat kata acara ini merupakan gathering untuk para penggiat kreativitas. Di situ gue juga kenalan dengan partnernya, Timothy Istianto (Timmy) yang kemudian sempat bergabung beberapa saat menjadi team Kreavi.

a.png
Viona Paramita

Continue reading “Viona Paramita, Nail Artist Juragan POPCOAT Spesialis “Kecil-kecil””

Mahalnya Lingkungan dan Network

Ketika mendalami 1 bidang ilmu, source bisa kita dapat dari mana saja. Apalagi mengingat ini zaman internet di mana ada agama baru yang namanya Google. Ketika apa yang kita cari tidak dapat kita temukan di sekeliling kita, itu adalah hambatan. Hambatan yang bisa kita cari jalan keluarnya. Contoh kecilnya adalah, ketika kita tidak bisa mendapatkan buku yang bagus dalam satu bidang ilmu yang kita mau gunakan untuk belajar dari satu toko, ya cari dong di toko lain, atau search source lain di internet yang menyediakan buku itu. Mentor berperan sangat penting, mereka bisa memberikan arahan maupun feedback yang harganya mahal. Lo mau punya mentor yang bagus tapi di sekitar lo nggak ada mentor yang memenuhi standart itu? Ya bisa dimulai dengan connect/follow mentor keren di social media mereka. CARI!

Kalau lo merasa nggak mendapatkan opportunity, bikin sendiri opportunitynya! Continue reading “Mahalnya Lingkungan dan Network”