Nyobain XPS 13 2in1 dari Dell

Karena yang sekarang gue pakai adalah laptop kantor, dan laptop pribadi gue udah semacam gue hibahkan ke kakak gue, jadi sepertinya gue harus beli laptop personal yang baru.

Yang pasti karena kelihatannya gue akan mobile banget seperti biasa, gue mau laptop yang batrenya kuat dan bodynya enteng. Enteng banget. Karena kalau nggak kan berat tuh. Terus gue mau yang praktis, nggak lemot dan memudahkan hidup gue.

Intinya kebutuhan gue itu biasa untuk nulis, research, bikin presentasi dan konsep, kadang pakai Adobe Photoshop dan ilustrator, juga kebutuhan pendataan dan koordinasi kerjaan. Gue nggak mau kalau lemot.

Akhirnya awal Oktober 2017, gue order Macbook dari salah satu e-commerce. Lumayan banget kan, beratnya nggak nyampe satu kilogram. Sambil harap-harap cemas barangnya sampai, tau-tau ordernya dibatalkan karena barangnya kosong. Terima kasih loh PHPnya ^^. Apa gue beli Microsoft Surface Pro ya? Atau ipad pro? Tapi nanggung kalo ipad karena OSnya sama kayak iphone. Tapi gue pengen kepraktisan tab! (Banyak lagak, kayak ada duit buat beli aja! COT)

Sambil sedang menimbang-nimbang lagi mau beli komputer apa, beruntungnya Elizabeth R. Pabunag, Corporate Communication dari Dell Indonesia, berbaik hati mau minjemin unit komputer Dell ke gue. XPS 13 2in1, harganya 27,999,000,-. Oke, gue langsung stalk di Youtube, apalagi katanya besok unit Dell ini akan dianter sama agencynya ke apartemen gue. Yesh! Tapi gue cuma mau lihat video advertisingnya aja, bukan video review. Biar gue nggak ekspektasi gimana-gimana, langsung ngerasain sendiri.

 

Menarik juga sih. Btw gue nggak akan nulis tentang detail spesifikasi produk yang lo bisa baca langsung di websitenya, gue cuma mau komen dari pengalaman gue menggunakan produk ini aja.

Lanjutkan membaca “Nyobain XPS 13 2in1 dari Dell”

Nyobain XPS 13 2in1 dari Dell

Main ke Museum Wayang

Sabtu, 30 September 2017 gue main ke Museum Wayang yang berada di area Kota Tua, Jakarta, Indonesia. Habisnya dari pada gue jadi jelata gara-gara boros main ke mall mulu, mendingan gue main ke museum aja. Itung-itung makin pinter. Kayaknya banyak museum di Indonesia yang oleh uga. Kan jadi pengen nyamperin.

BACA JUGA: My Visual Diary About Our Singapore Trip

Processed with VSCO with a6 preset
Jadi, mulai deh gue keliling dulu di sekitar area Kota Tua 🙂

Kota Tua Johana Kusnadi

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetKota Tua Johana Kusnadi

Kota Tua Johana KusnadiKota Tua Johana Kusnadi

Kota Tua Johana Kusnadi
Oke, ayok kita ke kanan!

Lanjutkan membaca “Main ke Museum Wayang”

Main ke Museum Wayang

Beresin Rumah = Beresin Hidup

Rumah, tempat pandangan mata memulai dan menutup hari. Yah, walaupun untuk beberapa teman dari profesi tertentu kadang tidak mendukung statement ini, karena seringkali begadang di kantor. Tapi buat gue, rumah yang nyaman berpengaruh besar untuk memfasilitasi me time gue, waktu beristirahat, maupun berkarya di luar office hour. Penampakan keadaan rumah/kamar mencerminkan kepribadian orang yang tinggal dan merawat kediamannya.

Terus, gue mau beres-beres rumah. Soalnya berantakan kayak bubur ayam yang diaduk. Enak sih, tapi berantakan. Tepatnya bukan rumah sih, tapi apartemen. Mungkin ini bukan bulan yang lazim untuk beres-beres rumah, masih September gitu. Biasa kan orang beberes sebelum tahun baru ya. Tapi, gue ngerasa mau membuang banyak hal yang sebenarnya nggak berguna di kediaman gue. Daripada bikin mumet.

 

Idenya dari sini sih. Tapi gue nggak segininya juga.

Lanjutkan membaca “Beresin Rumah = Beresin Hidup”

Beresin Rumah = Beresin Hidup

Karya Yang Punya Power

Dari kecil gue suka baca komik. Cuma, waktu kecil kadang kalau ketahuan sama nyokap, yang ada diomelin. Katanya baca komik nggak bikin pinter. Jadi, dulu gue sering banget baca komik yang diumpetin di dalam buku pelajaran gue. Kira-kira begini nih.

baca buku
Tampak depan, berfaedah. (Source pic)
komik
Padahal, dalemnya begini. (Source pic)
read comic meme
Terus ketahuan. Nasib.
Jokowi Juki
Curang. Padahal Presiden Jokowi aja baca komik T__T (Source pic)

Lanjutkan membaca “Karya Yang Punya Power”

Karya Yang Punya Power

Main ke Kantor Facebook dan Instagram di Singapura

Di artikel sebelumnya gue sudah bercerita kalau 24-27 Mei 2017 lalu gue berlibur ke Singapura. Pada 23 Mei 2017 pagi, Veriyanta Kusuma, Instagram Community Engagement Manager yang berkantor di Singapura, ngejapri gue karena ngeliat postingan gue di social media kalau gue lagi di SG. Akhirnya, sore itu kita mampir ke kantor Facebook dan Instagram di sana.

Kantor Facebook dan Instagram bertempat di South Beach Tower. Gue ngeliatin cctv, cctv ngeliatin gue
Gemes

Lanjutkan membaca “Main ke Kantor Facebook dan Instagram di Singapura”

Main ke Kantor Facebook dan Instagram di Singapura

My Visual Diary About Our Singapore Trip

Jadi, 24-27 Mei 2017 kemarin, untuk pertama kalinya gue berlibur ke luar negeri. Karena impian untuk melihat aurora secara langsung di Finland kejauhan (baca: kemahalan) buat gue yang masih jelata, jadi kita jalan-jalan ke Singapur. 

1426861545-2a0n-twc-aa-to-taz-jpg
Mungkin nanti, minimal gue photoshopin diri gue dulu di picture ini. Ceritanya lagi ke sana ._. (Source pic)
Lanjutkan membaca “My Visual Diary About Our Singapore Trip”

My Visual Diary About Our Singapore Trip