Sticky post

Mana Hobi Kamu: Beli Buku, atau Baca Buku?

Judul ini buat menampar diri gue sendiri. Yha, gue lagi stop beli buku dan berkomitmen baca-bacain dulu buku yang gue punya. Tida lagy tertarik diskon, buy 1 get 1, pasar buku murce, dst. Tahan diri akutu.

tsundoku--mild--nadya
Februari kemarin, Tirto.id mengeluarkan artikel dengan judul “Tsundoku: Membeli Banyak Buku tapi Tidak Membacanya” yang juga menjadi reminder buat gue biar nggak beli buku cuma untuk dikoleksi, tapi harus dibaca. (Source picture)

Continue reading “Mana Hobi Kamu: Beli Buku, atau Baca Buku?”

Sticky post

Bercocok Tanam di Rumah dan Menanti Panen

Gue ingat waktu kecil gue suka bercocok tanam. Dulu gue tinggal di ruko yang memiliki 5 lantai, di mana lantai 5 full dijadikan taman sama bokap gue. Dari 4 bersaudara yang tinggal di ruko itu, entah kenapa gue doang yang suka menanam. Gue sering mau menyendiri dan merawat tanaman gue. Gue ingat gue pernah bikin 1 rooftop gue penuh dengan bunga matahari setinggi 1,5 meter … Continue reading Bercocok Tanam di Rumah dan Menanti Panen

Sticky post

Cravar, Leather Goods Lokal dengan Kualitas Produk dan Pelayanan yang Bagus Banget!

Disclaimer: Gue tulis ini tanpa dibayar ataupun disuruh oleh siapapun. Tulisan ini murni gak tahan gue tulis untuk menceritakan experience yang gue alami. DHARRR.     Nah, belakangan gue suka beres-beres apartemen. Sebagian barang yang tidak terpakai, gue sumbangin, dan sebagian lagi gue jual preloved lewat beberapa apps ataupun cuma share di Instagram Story akun gue. Lalu beberapa teman yang menilai akun gue terlihat cukup … Continue reading Cravar, Leather Goods Lokal dengan Kualitas Produk dan Pelayanan yang Bagus Banget!

Sticky post

ARTI PENTINGNYA: Kontrak yang Jelas dan Perlindungan Hukum

Kadang kita menjalani sesuatu dengan penuh dengan rasa percaya. Dalam hubungan pertemanan, pacaran, pernikahan, dan juga hubungan pekerjaan. Terkadang kalau nggak waspada dan cerdas, hal ini bisa menjadi sebab dari masalah. Sangat naif kalau mikir semua orang oke dan baik, percaya orang cuma dari omongannya aja. Bandit ada di mana-mana, dan bisa aja banditnya kelihatan keren. 

Gue menyadari salah satu isu yang sering menjadi batu sandungan adalah, nggak ngerti hukum ataupun nggak bikin kontrak kerja yang jelas. Belom lagi  pake jasa hukum tuh kesannya mahal. Sobat kismin macam gue mah, seperti hanya bisa melihat dari bangku rakyat jelata. TAPI KAN PENGEN NGERTI YEKAN, PENGEN BELAJAR. 

Karena itu, suatu hari gue berpikir untuk menulis topik ini dengan memberikan 5 study case nyata, tapi disertai tanggapan dari praktisi yang aktif di bidang hukum. Iseng gue tulis di instastory gue dan minta 5 teman yang punya pengalaman dan mau sharing terkait topik ini bisa cerita ke gue. Baru bentar aja ternyata banyak yang nge-DM gue, sampai akhirnya postingan story itu gue hapus. Makanya artikel ini cukup panjang karena memuat 10 studi kasus. Wadu wadu wadu. Continue reading “ARTI PENTINGNYA: Kontrak yang Jelas dan Perlindungan Hukum”

Sticky post

Main ke International Art Event – Design Festa 2018 di Jepang

Seperti yang sudah gue bahas di artikel sebelumnya, 11-16 Mei 2018 lalu gue jalan-jalan ke Tokyo, Jepang. Sebenarnya nggak banyak agenda tertentu, cuma mau makan sushi aja sama nyobain Tokyo Disneysea. Tapi tau-tau ada teman yang ngasih tau rombongan kita kalau di Tokyo lagi ada International Art Event – Design Festa 2018 di Tokyo.

Kebayangnya sih mirip Popcon Asia-nya Jepang kali ya? Jadi, semacam festival pop culture yang menyuguhkan workshop, pameran hasil karya kreator kreatif, art bazzar, dst. Oke kita mampir. Continue reading “Main ke International Art Event – Design Festa 2018 di Jepang”