Video Musik Yang Bikin Terlena #1

Menurut gue musik adalah salah satu mahakarya ciptaan Tuhan. Agung. Musik dapat menyampaikan emosi, negatif maupun positif. Musik menjadi salah satu media untuk menyuarakan isi hati. Seringkali gue menikmati menonton video klip musik favorit. Menikmati waktu sambil menikmati karya musik seniman.

Kali ini gue cuma ingin berbagi beberapa karya musik para manusia yang suaranya bikin jeger, membuat gue sangat menikmatinya. Kali aja kan lagi pada nyari lagu baru buat masuk di playlist. Nemenin lembur. Hahahaha.

Silahkan menikmati.

Lanjutkan membaca “Video Musik Yang Bikin Terlena #1”

Video Musik Yang Bikin Terlena #1

Perjalanan Faza Meonk Si Kucing Liar Yang Lincah

unnamed-1
Ahahahaha baca judulnya kzl. Cuma yaudah, gue mau cerita nih tentang salah 1 teman gue, Si Kucing Liar. Nama bekennya sebagai kreator di dunia kreatif lokal, Faza Meonk. Pertama denger Faza Meonk, kesel gue. Berasa apaan sih, namanya alay gitu. Tapi karena sekarang temenan, yaudah jadi lucu-lucu aja (apaan nih gak objektif gitu gue). Cuma memang nih anak sih gila. Lebih muda dari gue tapi cemerlang banget. Gue emang gak percaya hukum kalo cuma bisa belajar dari yang lebih tua. Kita bisa belajar dari siapapun. Dan dari Faza, gue banyak belajar. (Source pic: doc)

Lanjutkan membaca “Perjalanan Faza Meonk Si Kucing Liar Yang Lincah”

Perjalanan Faza Meonk Si Kucing Liar Yang Lincah

Name Card Baru Jojo, Design By TMV

Jadi setelah gue memutuskan untuk resign dari perusahaan gue yang lama, sekarang gue ngeblog di platform sederhana ini. Tapi sebenarnya, hari ini gue sudah resmi mulai menjadi Strategic & Operational Development di Tempo Institute untuk setahun ke depan (akhirnya si pengangguran sombong memilih). Tapi hari ini gue mau bercerita tentang, akhirnya gue membuat personal name card sebagai blogger! Ahayyyyy!

BACA JUGA: Terlalu Banyak Cinta

Sebenarnya yang bikin shenang itu bukan cuma karena akhirnya punya personal name card, tapi karena gue lumayan sensitif soal design, gue shenang aja kartu nama gue di design oleh Timothy Istianto, Graphic Designer dan Illustrator dari TMV. Biasa sih gue panggilnya Timmy biches. Tapi soal graphic design sih gue sembah dah. Gue beri! Kalau buat design website ini sih yaudah dulu deh pake template dari WordPress. Kapan-kapan gue urusin.

shut-up-and-take-my-money-22-photos-22.jpg
Reaksi waktu Timmy bilang mau support gue dengan mendesign kartu nama buat gue kira-kira begini. Enggak ada duit sih, apalagi dia udah level “kelas banget” tapi dia gak mau dibayar malah yang ada gue dimarahin. “Gue gak mau dibayar! Ini support dari gue sebagai teman!” kata Timmy.

1219-0-cry.jpg
Reaksi gue cuma bisa berterimakashiong akan ketulusan hatinyah. (Doc: sumber)
Lanjutkan membaca “Name Card Baru Jojo, Design By TMV”

Name Card Baru Jojo, Design By TMV

Temen Beneran Nggak Minta Harga Temen Apalagi Gratis

21
Tulisan gue kali ini gue dedikasikan untuk orang yang hobinya bukanya baca buku berbobot, belajar, bermanfaat untuk orang lain, kerja yang bener, makan enak, tapi malah suka mengeluarkan statement di bawah ini. Actually tulisan ini gue bikin buat mengingatkan diri gue sendiri juga. Bukan buat yang nggak ada duit beneran, tapi emang kayak gitu aja orangnya. Pasti di antara kita pernah mendengar statement seperti ini:

Lanjutkan membaca “Temen Beneran Nggak Minta Harga Temen Apalagi Gratis”

Temen Beneran Nggak Minta Harga Temen Apalagi Gratis

Viona Paramita, Nail Artist Juragan POPCOAT Spesialis “Kecil-kecil”

Namanya Viona Paramita, akrab disapa Vio. Pertama kali kita kenal ketika Vio datang ke Bandung untuk menghadiri Kumpul Kreavi di Institut Teknologi Bandung yang gue buat. Singkat kata acara ini merupakan gathering untuk para penggiat kreativitas. Di situ gue juga kenalan dengan partnernya, Timothy Istianto (Timmy) yang kemudian sempat bergabung beberapa saat menjadi team Kreavi.

a.png
Viona Paramita

Lanjutkan membaca “Viona Paramita, Nail Artist Juragan POPCOAT Spesialis “Kecil-kecil””

Viona Paramita, Nail Artist Juragan POPCOAT Spesialis “Kecil-kecil”