Cara Ngelamar Kerja atau Magang yang Nggak Zaman Now

Terakhir kali gue bikin CV udah lama banget, 2012, sebelum gue jalanin tugas akhir college, gue ngelamar magang ke Caravan Studio biar ketika kelar sidang akhir gue bisa langsung magang. Setelah itu, gue nggak pernah ngelamar kerja apalagi bikin CV. Tapi ada beberapa pengalaman mereview pelamar kerja ataupun interview orang yang mau ngelamar kerja. Ada yang asik, ada yang zonk. 

 

Nggak pake lama deh. Nih beberapa tipe pelamar kerja/magang yang menurut gue zonk. Ga asik aja gitu.

  1. Tipe yang sekali ngelamar ke banyak tempat, copy paste copywritting lamaran kerja dia, trus lupa ngedit nama perusahaan yang mau dilamar. 

Gue rasa 90% semua orang yang dapet email lamaran pekerjaan pernah mengalami ini.

Contoh:

Kpd Yth,

Harry Potter di tempat.

Dengan ini saya menyampaikan bahwa ingin mengisi posisi magang di tempat anda. Bla bla bla.

 

Terus dikirimnya ke Voldemort. Iya banget dah. Thxbye.

Kok rasanya kayak dipanggil pacar dengan nama mantannya ya. Kan males. Thxbye.

Lanjutkan membaca “Cara Ngelamar Kerja atau Magang yang Nggak Zaman Now”

Cara Ngelamar Kerja atau Magang yang Nggak Zaman Now