Pertama Kali Nyobain Ngehomestay di Ngadiwinatan Malioboro Keraton Yogyakarta Homestay

Di pekerjaan lama gue, seringkali gue harus keluar kota untuk kepentingan acara yang gue bikin di kota tersebut (activity movement, event, pameran, dst) ataupun sekedar meeting saja. Untuk kepentingan pekerjaan, sebelumnya gue udah keliling ke 7 kota di Indonesia yaitu Jakarta, Surabaya, Denpasar, Malang, Semarang, Jogjakarta dan Bandung. Biasanya gue akan tinggal di hotel untuk keperluan istirahat. Dari dulu sebenernya pengen banget nyobain yang beda. Bosen sih hotel melulu. Atau pengen nyobain hotel tapi yang experiencenya beda.

 

Seperti yang gue ceritakan sebelumnya, pada 14-18 Desember 2016 kemarin gue berkunjung ke Jogjakarta yang selalu istimewa, untuk mensupport perkawinan sahabat gue. Kunjungan kali ini merupakan pertama kalinya gue ke Jogjakarta (setelah study tour waktu SD/SMP yang udah nggak gue ingat) dengan tanpa kepentingan pekerjaan. Pada perjalanan kali ini gue shenang banget karena mendapatkan banyak pengalaman “pertama.”

 

BACA JUGA: Memilih Circle Terdekat

unnamed
Pertama kali naik kereta ke luar kota, kyaaaa. Gue udah bawa buku buat menemani 8 jam perjalanan yang hits inih. Berangkat dari Stasiun Pasar Senen, ntap lah

Continue reading “Pertama Kali Nyobain Ngehomestay di Ngadiwinatan Malioboro Keraton Yogyakarta Homestay”