Sticky post

Gue Ninep di Pondok Sare, Yogyakarta

27-31 Desember 2017, gue dinas menemani Klan Kusnadi berlibur di Jogja. Seperti biasa kita nyari tempat menginap yang non mainstream dan nggak mahal. Tepatnya ade gue si Kusnadi kecil. Dia yang nyari, gue terima beres. Kalau terakhir sebelum ini, ketika gue pergi sendiri ke Jogja, gue ninep di Ngadiwinatan Homestay di daerah Malioboro. Kali ini mau nyobain yang lain dong ah.

BACA JUGA: PERTAMA KALI NYOBAIN NGEHOMESTAY DI NGADIWINATAN MALIOBORO KERATON YOGYAKARTA HOMESTAY

 

Pondok Sare
Pilihan rekomendasi Kusnadi Kecil jatuh kepada Hostel Pondok Sare. Katanya sih murah dan pas dia lihat di gallery onlinenya, tempatnya asik.
Pondok Sare kamar
Ini tampilan online kamar di Pondok Sare. Dari dulu gue penasaran rasanya ninep di hostel tuh gimana, tapi rasanya gimana gitu kalau sekamar sama orang yang nggak dikenal. Tapi karena dalam perjalanan ini gue berangkat ber-4 (gue, adik gue si Kusnadi kecil, kakak gue si Kusnadi medium dan pacarnya Kusnadi medium), jadi sekamar sama orang yang dikenal semua.
Pondok Sare
Salah satu preview Pondok Sare di gallery onlinenya di Booking.com, bule-bule lagi asik rendeman kaki di kolam. Dan gara-gara picture ini, adek gue ngotot mau nyobain ninep di sini dong.
Harga Pondok Sare
Kata Kusnadi kecil, untuk 3 malam, harganya cuma 1,52 juta rupiah. Karena gue ninep ber-4, berarti seorang jatohnya cuma 380 ribu. Semalam cuma 126 ribuan. Kan gilak. Tau nggak apa yang lebih gilak lagi? Harga segini udah sama free breakfast setiap hari. APPROVED!

Continue reading “Gue Ninep di Pondok Sare, Yogyakarta”

Sticky post

Gue bersama Klan Kusnadi Liburan ke Batu, Malang

2-5 Juli 2016 gue jalan-jalan sama saudara gue ke Batu, Malang. Sebenarnya sih gara-gara ade gue dapet tiket pulang pergi gratis Jakarta Surabaya naek pesawat Garuda. Kan lumayan yak. Jadi dari Surabaya kita tinggal melipir ke daerah Batu, Malang, dan nyobain banyak tempat wisata.

Apalagi seinget gue waktu itu load kerjaan gue lumayan amsiong jadi gue mau jalan-jalan aja ah!

Sejatinya terkadang gue bisa mudah sekali lupa. Karena itu sekarang gue menulis dan terkadang foto-foto biar bisa inget momentumnya.¬†Apalagi gue jarang jalan-jalan. Yaudah biar nggak cuma nganggur di hp gue, foto dokumentasinya mau gue share di sini. Terus yang di hp gue delete biar hp nggak lemot. Dan kapanpun gue mau mengingat, tinggal cek blog gue sendiri. Asik gak tuh. Continue reading “Gue bersama Klan Kusnadi Liburan ke Batu, Malang”