Sticky post

Gue dan Progress Resolusi Tahun Baru yang Semoga Bukan Bullshit

New Year
Meme kesukaan adik gue, si Kusnadi kecil setiap tahun baru

 

Iya gue sadar, meme di atas mencerminkan hidup gue kemarin.

2017
Bahkan sebelum ngomongin resolusi tahun baru, seperti tulisan gue sebelumnya di artikel Ingat Untuk Bahagia, gue bilang begini.

 

Kalau diingat-ingat, resolusi gue di tahun 2016 ke 2017:

  1. Rajin olahraga
  2. Baca alkitab
  3. Makan lebih sehat
  4. Produktif berkarya

Dan resultnya?

BULLSHIT.

Menurut gue di tahun 2017 cuma point ke-3 yang progress. 

Continue reading “Gue dan Progress Resolusi Tahun Baru yang Semoga Bukan Bullshit”

Sticky post

Minta Tolong

Kalau dipikir-pikir, gue jarang banget minta tolong, kecuali di lingkungan pekerjaan yang pastinya gue melakukan delegasi untuk beberapa hal. Kalau di kehidupan pribadi, apa yang bisa dikerjakan sendiri mendingan dilakukan sendiri. Kecuali kalau mau beli barang elektronik, nggak mau pusing deh tuh. Nggak ngerti juga. Jadi untuk itu biasanya gue kasih tau kebutuhan gue ke Kusnadi Kecil (adik gue), abis itu dia yang rekomen beli produk yang mana. Nah, nggak pusing.

Gunarto Kusnadi
Walaupun kadang Kusnadi kecil galak tapi biasanya sih urusan elektronik elektronikan dibantuin sama dia.

Tapi kalau dalam keadaan gue sadar gue bener-bener butuh pertolongan orang lain, gue akan langsung cari P3K.

Continue reading “Minta Tolong”