Berkantor di Bangunan Seksi, Gedung Tempo Media Group

Ada pertemuan ada perpisahan. Seperti yang sudah gue ceritakan sebelumnya, gue kerja fulltime di Tempo Institute dari Januari 2017. Dan pada tanggal 30 April 2018 kemarin, gue mengakhiri masa jadi fulltimer Strategic & Operational Development (title doang lah ini, ada kerjain beberapa jobdesk lain sih) di sana. Weits ini bukan perpisahan yang gimana-gimana kok, karena… Read More Berkantor di Bangunan Seksi, Gedung Tempo Media Group

Kenapa Rumput/Rejeki Tetangga Sebelah Selalu Lebih Hijau?

Siapa yang pernah ngerasa insecure? Bohong banget sih kalo gue nggak pernah insecure. Kadang sampe sekarang gitu sih. Ngerasa kurang cakep (rambut lepek melulu, itumah salah sendiri nggak keramas), nggak pinter, belom ada pencapaian. Apalagi nih udah 2018, sebentar lagi tambah tua, dan kadang berasa belom ngapa-ngapain.  Apalagi gue dikelilingi teman-teman yang hebatnya luar biasa. 

Asal Kata Butsu

Mungkin banyak yang bingung untuk temen-temen yang kenal gue, ataupun temen-temen yang memang membaca konten blog gue dari awal di mana terkadang gue menggunakan kosakata “butsu.” Secara offline maupun online, manusia yang berinteraksi dengan gue seringkali bertanya. “Butsu tuh apa sih?”

Name Card Baru Jojo, Design By TMV

Jadi setelah gue memutuskan untuk resign dari perusahaan gue yang lama, sekarang gue ngeblog di platform sederhana ini. Tapi sebenarnya, hari ini gue sudah resmi mulai menjadi Strategic & Operational Development di Tempo Institute untuk setahun ke depan (akhirnya si pengangguran sombong memilih). Tapi hari ini gue mau bercerita tentang, akhirnya gue membuat personal name card sebagai blogger!… Read More Name Card Baru Jojo, Design By TMV

Tentang Sesuatu Yang Berharga

Pada beberapa waktu lalu, gue berkesempatan main ke daerah yang selalu istimewa dan bikin kangen, Jogjakarta. Sebenarnya tujuan utamanya adalah menghadiri dan mensupport kawinan sahabat baik gue di tanggal 17 Desember 2016. Nah. Ketika di Jogja, selain kegiatan menyangkut kawinan temen gue, sisa waktunya mayoritas gue diculik beberapa teman untuk makan, berkeliling Jogja, cobain makanan… Read More Tentang Sesuatu Yang Berharga